Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Женщина-опекун осуждена за убийство ребенка

Фото: obozerskaya.com

На этом месте может быть ваша реклама! Телефон отдела рекламы: +7 952 259-64-82

В городе Твери осуждена женщина-опекун, совершившая убийство малолетнего ребенка.

Собранные следственными органами СК России по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следствием и судом установлено, что 26 апреля 2020 года 41-летняя женщина, совместно с мальчиком и девочкой 2011 и 2018 годов рождения, находящимися под ее опекой, в вечернее время находились в доме по месту своего жительства в деревне Кривцово Калининского района Тверской области. Женщина, действуя на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к девочке, закрыла ей нос и рот, тем самым препятствуя доступу кислорода в организм потерпевшей, и удерживала так до наступления смерти малолетней.

В ходе предварительного следствия следователем Следственного комитета​ были собраны достаточные доказательства для предъявления фигурантки обвинения в совершении инкриминируемого преступления.

После задержания и предъявления первоначального обвинения, уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании, вызванную большим объемом выполненных и запланированных следственных и иных процессуальных действий, большим количеством назначенных и проведенных судебных экспертиз, большим объемом следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, а также позицией самой обвиняемой, которая, несмотря на прямые доказательства ее вины (в частности, заключения медицинской, медико-криминалистической и молекулярно-генетической судебных экспертиз), полностью отрицала свою причастность к инкриминируемым ей деяниям.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в общего режима.

© ИР «Обозерская Онлайн»