Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Жители г.Стоктон ежемесячно получали 500 долларов

Фото: obozerskaya.com

На этом месте может быть ваша реклама! Телефон отдела рекламы: +7 952 259-64-82

125 жителей американского города Стоктон, что в Калифорнии, в течение 2 лет получали ежемесячно 500 долларов. При этом, не было никаких условий относительно того, как их тратить.

Уже через год среди участников эксперимента увеличилось количество тех, кто имеет полную занятость. А уровень депрессии и тревожности у этих людей уменьшились.

Эксперимент начался в феврале 2019 и завершился в январе 2021 года. Он вдохновил мэров других американских городков на запуск подобных пилотных проектов с базовым доходом.

Летом 2020 года Таббс основал объединение мэров, заинтересованных в запуске таких проектов – «Мэры за гарантированный доход». Не менее 40 его коллег из разных штатов присоединились к инициативе.

Заметим, что к участию в эксперименте пригласили жителей районов, где средний семейный доход был ниже, чем во всем городе – примерно 46 000 долларов или меньше.

Участники эксперимента сообщили об улучшении эмоционального состояния и уменьшение тревоги. Все потому, что в частности, смогли получить ряд возможностей, которые многие считают очевидными.

«Например, удалось наконец организовать семейный ужин или сделать маме желанный подарок на день рождения»,рассказал один из участников Stockton Economic Empowerment Demonstration.

Процент участников, которым удалось выплатить долги, вырос до 62%. Уровень безработицы упал с 12% до 8%. В то же время в другой группе, которая не получала помощи, безработица наоборот возросло с 14 до 15%.

© ИР «Обозерская Онлайн»