Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
16.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Задержан экс-глава Котласа Андрей Бральнин

Фото: obozerskaya.com

На этом месте может быть ваша реклама! Телефон отдела рекламы: +7 952 259-64-82

Сотрудниками ФСБ в Москве 5 марта был задержан бывший глава Котласа Андрей Бральнин. В ближайшее время экс-чиновник будет доставлен в Архангельск.

Экс-главу Котласа Андрея Бральнина задержали в Москве. Бывшего чиновника взяли у припаркованной возле дома машины, когда тот чистил снег на лобовом стекле своего «Лексуса». Его планируют этапировать в Архангельск.

Скорее всего, задержание бывшего градоначальника связано с коррупционным делом в отношении главы отдела архитектуры и градостроительства администрации Котласа Александра Костерева и местного предпринимателя-строителя Владислава Вязикова. Речь идет о преступлениях в сфере земельных отношений и связано со строительством жилья.

В региональном следственном комитете журналистам пояснили, что задержание бывшего высокопоставленного котласского чиновника напрямую связано со злоупотреблениями и взяточничеством.

Напомним, Бральнин добровольно покинул пост главы Котласа в начале февраля. Причину своей внезапной отставки он связывал с переходом на работу в правительство Архангельской области.

© ИР «Обозерская Онлайн»