Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Здравоохранение Поморья готово к третьему COVID-удару

Фото: obozerskaya.com

На этом месте может быть ваша реклама! Телефон отдела рекламы: +7 952 259-64-82

Специалисты прогнозируют новый подъем заболеваемости COVID-19, однако не такой значительный, как в период второй волны. Вместе с тем система здравоохранения Поморья готова к очередному ковидному удару.

Прогнозы специалистов сводятся к тому, что третья волна — это вероятный сценарий дальнейшего развития пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщила начальник отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Елена Байдакова на брифинге оперштаба по борьбе с COVID-19.

По словам представителя ведомства, подъем заболеваемости напрямую зависит от коллективного иммунитета, то есть от количества привитых и удельного веса переболевших. Пока в регионе сделал прививку небольшой процент населения.

При этом, как отметил глава минздрава Поморья Алексендр Герштанский, если и будет третий подъем, то он будет крайне незначительным, не более 30% от уровня заболеваемости в период второй волны. Что касается готовности системы здравоохранения к третьему подъему, то здесь волноваться точно не стоит. В пример представители оперштаба ставят вторую волну пандемии.

— Медицинские организации, особенно во второй подъем, очень оперативно разворачивали коечный фонд, поликлиники перестроились на новый режим работы. Я напомню, что в начале пандемии у нас была очень высокая нагрузка на специалистов стационарных учреждений и ниже — на поликлиническую службу, а вот уже когда начался второй подъем — огромное количество контактировавших лиц. Очень высокая нагрузка была на поликлиническое звено, колоссальная. Тем не менее выдержали,подчеркнула Елена Байдакова.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в настоящий момент Архангельская область не слишком интенсивно отходит от второго подъема заболеваемости и по-прежнему находится на достаточно высоких цифрах.

— У нас более 100 заболевших ежедневно регистрируется, для Архангельской области это довольно высокий показатель. Сейчас мы находимся примерно на 6-9 месте по суточному показателю заболеваемости. Поэтому говорить о том, что мы успешно ушли со второго подъема пока не приходится,добавила Елена Байдакова.

© ИР «Обозерская Онлайн»

%d такие блоггеры, как: