Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
16.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

COVID-19 Вакцинацию прошел небольшой процент населения

Фото: obozerskaya.com

На этом месте может быть ваша реклама! Телефон отдела рекламы: +7 952 259-64-82

В Поморье из 43,5 тысяч доз вакцины на данный момент использована 31 тысяча. По предварительным подсчетам, к маю удастся привить около 70-90 тысяч человек, то есть около 10% населения региона.

В ходе очередного пятничного брифинга представителей оперштаба по борьбе с коронавирусом была озвучена актуальная информация о вакцинации населения Архангельской области.

По данным регионального минздрава, всего в область поступило порядка 43,5 тысяч доз вакцины против COVID-19, их них 31 тысяча доз уже использована. Неделей ранее сообщалось о более 21,5 тысяч привытых.

— Если говорить про охват населения, то он пока что, к сожалению, небольшой, но мы стремимся к тому, чтобы провакцинировать наибольшее количество пациентов в течение краткосрочного периода,отметил и.о. министра здравоохранения Александр Герштанский.

Сейчас в планах ежедневно вакцинировать по 1000 человек, пока не поступит следующая крупная партия вакцины. После поставки количество вакцинируемых в день планируют увеличить сначала до 2000, а затем до 2,5-3 тыс.

— Таким образом, есть шанс провакцинировать до мая месяца, по моим подсчетам, еще порядка 70-90 тысяч человек. То есть в сумме это будет около 10% населения Архангельской области,добавил глава минздрава Поморья. 

Напомним, по словам главы ФМБА Вероники Скворцовой, чтобы избежать третьей волны коронавирусной инфекции в России, необходимо привить четверть населения страны в течение двух месяцев.

На данный момент в Архангельской области в штатном режиме функционируют 65 пунктов вакцинации. У каждого пункта есть свой график по количеству доз вакцины, которые медики могут использовать. Однако есть небольшие перебои с поставками, что может увеличить время ожидания прививки.

— Если вас не приглашают по какой-либо причине на вакцинацию в вакцинальный пункт, в который вы записались и находитеcь в режиме ожидания, не волнуйтесь, в течение предстоящей недели вопросы поставок будут решены, и в кратчайшие сроки мы будем приглашать всех желающих для продолжения вакцинации,подытожил Александр Герштанский.

© ИР «Обозерская Онлайн»