Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

СК РФ арестовали имущество на 10 млрд рублей

Фото: obozerskaya.com

На этом месте может быть ваша реклама! Телефон отдела рекламы: +7 952 259-64-82

Сотрудники Следственного комитета арестовали имущество по делам о коррупции в прошлом году на сумму 10 млрд рублей. Об этом в ходе заседания коллегии по итогам работы ведомства рассказал глава СКР Александр Бастрыкин.

– У коррупционеров изъято имущество на сумму более 10 млрд рублей, что на 3 млрд рублей больше, чем в 2019 году. Собранные следователями доказательства использованы при обосновании исков об обращении в доход государства незаконно нажитого коррупционерами имущества,сказал он.

Ранее в ходе коллегии он сообщил, что 2020 году было возбуждено более 18,5 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях. Около половины из них – за взятки.

Кроме того, Бастрыкин сообщил, что только по делам в отношении экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, начальника подразделения ФСБ России, глав Серпуховского и Клинского районов Московской области конфисковали свыше 59 млрд рублей.

Глава СКР также добавил, что в прошлом году в суды были направлены уголовные дела в отношении 450 человек, обладающих особым правовым статусом. Речь идет о судьях, депутатах, следователях, прокурорах.

– В 2020 году в суд направлены уголовные дела в отношении 466 лиц, обладающих особым правовым статусом, обвиняемых в коррупции, включая 130 глав муниципальных образований, 116 депутатов органов местного самоуправления, 10 депутатов законодательных органов субъектов Российской Федерации, 15 прокуроров, 38 следователей и руководителей следственных органов МВД России, 17 следователей Следственного комитета и их руководителей, 7 судей, 68 адвокатов, 48 членов избирательных комиссий,сказал Бастрыкин в ходе коллегии ведомства.

© ИР «Обозерская Онлайн»