Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Автошкола «Глэдис» привлечена к ответственности

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17

Автошкола «Глэдис» привлечена к административной ответственности. По результатам рассмотрения дела на имущество автошколы наложен арест на общую сумму 250 000 рублей.

Прокуратурой района в ходе осуществления надзора в сфере противодействия коррупции установлено, что учредитель и руководитель коммерческой организации ООО «Глэдис» С.Е. Анфимов в период с 22 декабря 2016 года по 26 июня 2019 года передал начальнику ОГИБДД ОМВД России по Плесецкому району А.А. Ракинцеву взятку в виде денег в размере 90 155,99 рубля путем предоставления платежных карт «Кукуруза» платежной системы MasterCard, посредством которых возможно производить оплату автомобильного топлива и другие покупки, за совершение в пользу ООО «Глэдис» общего покровительства и незаконных действий, выразившихся в минимизировании фиксации допускаемых ошибок при принятии в ОГИБДД ОМВД России по Плесецкому району экзаменов на право управления транспортными средствами. В указанный период А.А. Ракинцев искусственно не чинил препятствия в деятельности автошколы «Глэдис», не проявлял инициативу в выявлении нарушений в деятельности автошколы.

По фактам выявленных нарушений закона 22 декабря 2020 года прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Глэдис» по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, а также в суд направлено ходатайство о наложении ареста на имущество, принадлежащего ООО «Глэдис» и С.Е. Анфимову.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Плесецкого судебного района от 19 января 2021 года ООО «Глэдис» признано виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, за совершение которого назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей.

Кроме того, определением мирового судьи судебного участка № 2 Плесецкого судебного района от 28 декабря 2020 года удовлетворено ходатайство прокурора района, по результатам рассмотрения которого наложен арест на имущество, принадлежащее С.Е. Анфимову, – долю в уставном капитале ООО «Глэдис» в размере 14 000 рублей, а также на имущество, принадлежащее ООО «Глэдис», — десять персональных компьютеров общей стоимостью 250 000 рублей.

Судебные акты вступили в законную силу.

© ИР «Обозерская Онлайн»