Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Котласе выберут нового мэра 15 апреля

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

В Котласе стартовал прием документов от желающих принять участие в конкурсе на должность главы города. Также депутаты выбрали четырех участников конкурсной комиссии, ещё четырех назначит губернатор.

Фото: kotlas-city.ru
Фото: kotlas-city.ru

4 февраля добровольно ушел в отставку глава Котласа Андрей Бральнин. В качестве причины ухода он называл предложение о переходе на работу в правительство региона.
Спустя неделю по подозрению в коррупции был задержан глава отдела архитектуры и градостроительства котласской администрации Александр Костерев. А в начале марта следователи застегнули наручники уже на запястьях самого Андрея Бральнина, он был задержан в Москве. Оказалось, что экс-градоначальник причастен к коррупционному делу Костерева. «Единая Россия» приостановила их членство в партии.

Временным главой Котласа назначен Александр Бурбах. Конкурс на должность мэра состоится 15 апреля 2021 года. Депутаты определили четырех членов комиссии, которым предстоит выбрать главу. Ими стали Сергей Алышев (КПРФ); Борис Вьюхин («Справедливая Россия»); Анатолий Асеев (беспартийный); Галина Лиханова («Единая Россия»). Ещё четырех членов комиссии предложит губернатор. Прием документов от желающих стать мэром продлится до конца марта. Комиссии предстоит оценить программы кандидатов, итоги тестирования и собеседования.

© ИР «Обозерская Онлайн»