Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Кому-то 5 лет общего, а кому-то условно

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Многие сейчас удивляются истории о полицейском, который выстрелил в ногу 13-летней девочке и отделался условным сроком. Он находился не при исполнении, и со слов подростка её домогался. Ничего удивительного, просто забрало запотело!

Если власть не будет защищать от народа вот таких служителей «правопорядка», то зачем им защищать от нас такую власть? Этот человек сейчас гуляет, пьёт пивко и может быть даже живёт по соседству с вами.

Иногда им не везёт, попадёт под горячую руку руководитель департамента какой-нибудь госкорпорации. Тогда конечно найдёт коса на камень и условным сроком не отделаешься.

Во всей этой государственной иерархии простой российский гражданин занимает самое нижнее место, а дети граждан ещё ниже. Поэтому для шестерёнок государственной системы в стрельбе экс-полицейского по ребёнку самый логичный приговор — условный срок.

Хотя бывают варианты, когда гражданина за неумный и неуместный твит о детях силовиков упаковывают на 5 лет в места не столь отдалённые. Чувствуете разницу, тут дети силовиков, а здесь простых граждан, здесь угрозы и 5 лет колонии, а тут реальная стрельба и условно. Где равное отношение? В России возродили сословия, дворянство и самодержавие, а также крепостное право.

Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова осудили за применение насилия к представителю власти, он дотронулся до забрала шлема стоявшего в оцеплении росгвардейца. Другой росгвардеец ударил женщину в живот, её отвезли на скорой в больницу, но в отношении силовика не составили даже протокол. Судей назначает президент. Кому-то 5 лет общего режима, а кому-то условно. По нашему оценочному суждению приговор определяется степенью включенности во властную вертикаль.

Случай с условным сроком, для полицейского открывшего стрельбу по ребёнку, не единичный. В Москве майор полиции получил взятку и был осуждён условно на 4 года. Суд Чебоксар приговорил бывшего сотрудника патрульно-постовой службы полиции из Казани к 3,5 годам лишения свободы условно за изнасилование с избиением.

У нас всё, приятного вечера. Подумайте о своих детях и будущем нашей страны…

© ИР «Обозерская Онлайн»

%d такие блоггеры, как: