Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Новая модель газификации регионов

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

В России планируется внедрить новую модель газификации, когда единый регоператор будет отвечать за полный цикл газификации. Пока эту схему планируют опробовать на ряде пилотных регионов, среди которых оказалось и Поморье.

На федеральном уровне планируется утверждение дорожной карты по внедрению новой системы газификации субъектов России, предусматривающей внедрение на территории регионов единого регоператора, который будет осуществлять полный цикл газификации (от источника газоснабжения до потребителя), а также минимизацию сроков и стоимости подключения к сетям газоснабжения за счет доведения газопровода до земельного участка потребителя (физического лица) без взимания платы.

В список пилотных регионов, где новая модель газификации будет внедряться, попала и Архангельская область. Об этом сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

— Сейчас вместе с Министерством энергетики России разрабатываем единый топливно-энергетический баланс Архангельской области для того, чтобы утвердить сроки и локации конкретных мероприятий в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром», – сообщил глава региона.

Одновременно с этим в ряде населенных пунктов планируется и дальше развивать  пеллетное производство, создавать энергетические установки, работающие на отходах лесопиления.

— Думаю, что одно не исключает, а скорее дополняет другое, и в результате ускорит в целом развитие всего направления. В этом и есть суть баланса – использовать по максимуму все имеющиеся возможности, – подчеркнул Александр Цыбульский.

© ИР «Обозерская Онлайн»