Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Онега станет ближе

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Уже в этом году начнутся работы в этом направлении.

Продолжается история связанная с развитием Онежского района. Министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев и директор «Архавтодора» Игорь Пинаевский посетили район и обсудили перспективы развития автодорог. Глава минтранса и директор Архангельскавтодора проинспектировали качество дороги, ведущей в Карелию, добравшись до границы с сопредельным субъектом. Среди ближайших шагов, которые будут сделаны ужен в этом году:

  • В течение месяца запустят торги по проектированию участка строительства Тамица – Кянда по трем участкам.
  • К концу года планируется получить проектную документацию как минимум по одному участку – первому со стороны Онеги, с мостом через реку Тамица, длиной 4,2 километра.
  • В следующем году планируется получить проекты по оставшимся двум участкам общей протяженностью почти 18 километров с двумя мостами – через реки Кянда и Маложма.
  • Таким образом, принципиально можно начать строительство данного участка дороги уже в следующем 2022 году.

Напомним, что в прошлом году Архангельской области благодаря инициативе губернатора Александра Цыбульского удалось заручиться поддержкой Президента России Владимира Путина по поводу федерального финансирования перевода в асфальтобетон автотрассы Архангельск (Северодвинск) – Онега.

Реализация проекта уже запущена – в настоящее время на финальной стадии находятся геологические изыскания для создания проекта реконструкции первого из участков автотрассы: с 31-го по 47-й километр (до района Куряево).

Планируется, что работы по реконструкции участка стартуют уже в текущем году.

© ИР «Обозерская Онлайн»

%d такие блоггеры, как: