Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Рабочая поездка областного руководства

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

10 марта 2021 года Плесецкий район с рабочим визитом посетили исполняющий обязанности министра здравоохранения области Александр Герштанский и зампредседателя правительства области Олеся Старжинская.

Фото: plesnov.ru/news

Главными целями этой поездки было ознакомление с состоянием медицины в Савинском, Плесецке, Обозерском и городе Мирный. С утра гости достаточно скрупулезно проинспектировали почти все помещения савинской больницы, осмотрели рабочее оборудование, пообщались с сидящими в очередь пациентами.

Следующей точкой визита был Плесецк. Приехавшее вышеупомянутое областное начальство не оставило без внимания ни один кабинет ни в больнице, ни в поликлинике.

Много внимания во время двухчасового обхода было уделено оптимизации существующего медицинского оборудования. По итогам ознакомления в конференц-зале поликлиники высокие гости подвели итоги по ситуации в Савинском и в Плесецке, выделили проблему дефицита кадров и обустройства вертолетной площадки рядом с поликлиникой.

Олеся Старжинская обратила внимание на определенную нелогичность в первоначальном приеме пациента в медицинскую организацию: «Люди с обращением в травматологию, люди пожилого возраста должны приниматься на первом этаже. Зная также вашу критическую ситуацию с хирургами, будем просить областную больницу поддержать в решении проблемы».

Главврач Плесецкой ЦРБ Светлана Шумилова подробно осветила кадровые проблемы, которые уже давно накопились в районе, а Александр Герштанский по окончании пресс-конференции еще раз подчеркнул необходимость поиска решений по обеспечению кадрами.

На вопрос журналистов, много ли районов уже было посещено и какое впечатление оставил Плесецк, исполняющий обязанности министра признал: «Посетил много. Сравнение в лучшую сторону, ближе к первым местам».

Также он признал плохую конкурентоспособность области в сравнении с соседями в плане привлечения молодых специалистов: «Здесь надо работать, и я верю в то, что нам выделят достаточно средств, и мы сможем переломить ситуацию».

© ИР «Обозерская Онлайн»