Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В СГМУ заставляют покупать учебники

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

В СГМУ помимо того, что понизили стипендию, студентов ещё заставляют покупать учебники.

Да, в СГМУ есть своя библиотека, но книги из библиотеки не всегда подходят для учебы. В итоге ты должен купить учебник за 800 рублей (!) и переписать его в тетрадь, потому что пользоваться этим учебником на занятии тоже запрещено. Купить один учебник на всех тоже не выход, потому что все не успеют его переписать.

Всё это придумали авторы учебников Юшманова и Скрипова. Юшманова — зав кафедрой стоматологии. Учиться можно только по этим книгам — так поставлен бизнес. Насколько всё это законно — хотелось бы узнать в прокуратуре Арангельской области.

Если у тебя стипендия была 6 тысяч с копейками и тебе её понизили на 40% потому что ты не умираешь с голоду, как говорит ректор университета Любовь Горбатова, а на оставшиеся ты ещё и книги должен купить у преподавателей, то на что жить студентам, особенно приезжим и не охренели ли вы, товарищи руководители СГМУ?

Причём снижение стипендий аргументируют тем, что все слишком хорошо сдали экзамены и у Университета нет денег, чтоб выплатить стипендии. То есть учитесь на двойки, будущие врачи!

Это дно? Или очередной прорыв в медицине? Одна снижает стипендии, а другая барыжит книгами — чудо-преподаватели и чудо-медицина будущего!

© ИР «Обозерская Онлайн»