Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

За коррупцию Коношский чиновник отделался штрафом

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Речь идет о высокопоставленном сотруднике местной администрации, который попытался нагреть руки на бюджетном контракте по ремонту моста через реку Тавреньга. Действовал чиновник в связке со своим другом-предпринимателем.

На фото : новый мост через реку Тавреньга (фото газеты «Коношский курьер»)
Фото: новый мост через реку Тавреньга / газета «Коношский курьер»

Коррупционной историей заинтересовалась прокуратура. Ведомством была проведена проверка, которая выявила нарушения законодательства в контрактной сфере. 

Установлено, что ведущим специалистом отдела архитектуры, строительства, ТЭК и ЖКХ Коношской администрации Александром Соколовым, который входил в состав аукционной комиссии, предприняты действия, направленные на получение неправомерного дохода из средств, выделенных на обновление сооружения. 

От имени индивидуального предпринимателя сотрудник администрации участвовал в аукционах на выполнение работ по текущему ремонту моста через реку Тавреньга, подписав со стороны и подрядчика, и заказчика соответствующий контракт, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Несмотря на то, что все сроки по обязательствам были нарушены и работы своевременно не выполнены, Соколов от имени бизнесмена, с которым находился в дружеских отношениях, подписал все необходимые документы о приемке выполненных работ, их стоимости, а также счет на оплату.

Помимо увольнения сотрудника с муниципальной службы в связи с утратой доверия, которого добилась районная прокуратура, материалы дела были переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего чиновника.

Позднее уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ в отношении Соколова было прекращено. Ему назначен судебный штраф.

© ИР «Обозерская Онлайн»