Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельске строят игровой манеж

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Главная цель строительства нового спортивного объекта на стадионе «Труд» — разгрузить «Норд Арену». Теперь при проведении там соревнований можно будет не прерывать тренировочный процесс.

Фото: министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области
Фото: министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

На архангельском стадионе «Труд» рядом с крытым хоккейным кортом ведется строительство тренировочного манежа. Работы стартовали осенью прошлого года. Был произведен демонтаж старого сооружения, подготовлен фундамент для нового манежа, выполнена установка металлоконструкций.

На сегодняшний день монтаж сэндвич-панелей выполнен на 80 процентов, тентовых перекрытий – на 90 процентов.

— Это пилотный проект, и он представляет собой быстровозводимую конструкцию. Отмечу, что данный проект повторного применения: после его успешного воплощения в жизнь мы сможем предлагать муниципальным образованиям реализовать подобные инициативы на своих территориях, сказал заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков.

Размер будущего игрового поля в манеже – 40 на 20 метров. Проектом предусмотрены четыре раздевалки для команд, тренерская, инвентарная и хозяйственная комнаты.
Но самое интересное в том, что игровое поле в манеже будет иметь спортивное покрытие,  выполненное из дубовой паркетной доски, также как в «Норд Арене».

Общая стоимость спортивного объекта, с учетом паркета, составит 80 миллионов рублей за счет средств областного бюджета. Главные задачи тренировочного манежа – разгрузить «Норд Арену» и открыть новые возможности для организации систематических занятий спортом северян.

Фото: министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области
Фото: министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама