Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Верхнетоемские пожарные спасли пьяных мужчин

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Приятели решили перебраться на мотобуксировщике с одного берега Северной Двины на другой и застряли близ поселка Зеленник. Подоспевшие пожарные вытащили мужчин с помощью спасательного круга.

Фото: arh112
Фото: arh112

Вечером 17 марта в верхнетоемскую пожарную часть поступил сигнал от мужчин, застрявших на своем мотобуксировщике посередине Северной Двины в районе поселка Зеленник. Аэросани-амфибию «Патруль» пришлось срочно заправлять, чтобы отправиться на помощь к попавшим в беду.

— Когда наши ребята приехали на место, то те двое заявителей подсвечивали своё местонахождение фонариками. К ним вплотную пробраться было невозможно из-за снега с водой,рассказал начальник пожарной части Юрий Фролов.Высоты сапог не хватало, чтобы подойти к людям, а гидрокостюмов в части у нас нет. Один из мужчин решил подойти к аэросаням пешком, но провалился по пояс. Тогда решили использовать спасательный круг на верёвке, с его помощью вытащили на амфибию обоих пострадавших.

Как сообщили в региональной диспетчерской службе 112, мужчины сильно вымокли и были в нетрезвом состоянии. Пожарные развезли земляков по разным берегам (один живёт в поселке Сосновый, другой — в деревне Унжица) и проводили до порога. 

— Что они делали на середине реки вечером? — Скорее всего, один другого перевозил с берега на берег, в гости друг к другу ездили, вероятно. Ведь рыбацкий принадлежностей при них не было. А что касается мотособаки — она оставлена там же, где застряла. Что с ней делать — пускай решает собственник,добавил Юрий Фролов.

Отметим, что верхнетоемские пожарные уже не раз вызволяли на своем «Патруле» застрявших в реке северян, а в конце ноября они спасли из ледового плена ценную для жителей Верхней Тоймы аэролодку.

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама