Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Архангельская область задолжала военным миллионы

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Речь идет о решении Арбитражного суда, по которому из казны региона по вине министерских сотрудников обладмина необходимо выделить почти 231 миллион рублей в счет покрытия убытков Министерства обороны РФ.

Долги перед центральным жилищно-коммунальным управлением российского оборонного ведомства образовались за период с 2017-го по 2019-й годы. Как следует из материалов дела, речь идет о тепловых услугах, горячему и холодному водоснабжению, оказываемых ресурсоснабжающей организацией в Северодвинске, Мирном и других военноориентированных городах.

Виновными в нарушении своих обязательств перед оборонной структурой Арбитражный суд признал региональное министерство ТЭК и ЖКХ: для населения были установлены льготные тарифы, однако положенную по закону «дельту» между экономически обоснованными цифрами и действующими нормативами ведомство так и не получило.

В правительстве Архангельской области в свое оправдание пояснили, что выплачивать разницу они могли только с 2021 года, а убытки возмещаются путем предоставления субсидий. Чиновники также намерены просить о рассрочке платежей, готовится соответствующее апелляционное заявление в суд.

© ИР «Обозерская Онлайн»