Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Жители Поморья сообщают о неведомом звере

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Речь идет о странном звере, внешне похожем на рысь, но с большим хвостом. Животное оставило после себя следы размером с человеческий кулак. Охотоведы говорят, что это была росомаха.

Жители деревни Ваймуша Пинежского района Архангельской области видели странного зверя. Животное накинулось на пятимесячного щенка.

На защиту питомца от неведомого лесного гостя встала хозяйка. Женщине удалось прогнать хищника, которого, как оказалось, видели и другие односельчане.

Зверь оставил после себя следы размером с человеческий кулак.

Со слов пинежан, внешне животное было похоже на рысь, на ушах кисточки, серо-дымчатого окраса с мощными лапами. Но в отличие от рыси у этого зверя был длинный хвост.

Охотоведы по оставленным следам сделали вывод, что в деревню заходила росомаха. Это редкое животное, которое занесено в Красную книгу обитает, в том числе и в пинежских лесах. Обычно ведет ночной образ жизни, с человеком старается не встречаться.

Однако кисточек на ушах у росомахи нет.

© ИР «Обозерская Онлайн»