Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В России ввели новые штрафы для дачников

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

В России ввели новые штрафы за приготовление шашлыка ближе пяти метров от деревьев и разведение костров при ветре более 10 м/c.

Время жарить шашлыки! — Мир новостей

Нарушителей зафиксируют камеры дронов, после чего придется заплатить штраф в тысячи рублей. Правила начали действовать с начала 2021 года, но многие граждане о них не знают.

При приближении теплого сезона они становятся все актуальнее. Новые противопожарные нормы касаются жителей садоводств и дачников.

Отмечено, что с момента схода снежного покрова и до начала зимы нельзя жечь костер на участке при скорости ветра более 10 м/c. Расстояние от костра до ближайших строений должно составлять не менее 30 метров, хотя соблюсти это условие непросто.

По новым правилам диаметр ямы для костра должен быть менее 1 метра, глубина — от 30 сантиметров. По факту новые правила означают запрет на пал травы, сжигание веток или сена на участке.

Все это можно приравнять к разведению костров. Нарушителям грозит штраф до четырех тысяч рублей.

Шашлыки можно жарить только в печи или на мангале, который должен стоять не ближе пяти метров от деревьев и строений. Несоблюдение этого правила также чревато ощутимым штрафом.

Фиксировать нарушения будут не только ответственные лица, но и квадрокоптеры. Оплата одного штрафа не освобождает от последующих.

Новые правила противопожарного режима вступили в силу в январе. Они утверждены кабмином РФ и будут действовать пять лет.

© ИР «Обозерская Онлайн»