Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Депутаты решили «выбить» на госуровне льготы регоператору

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

На сессии Архоблсобрания парламентарии рассмотрят инициативу коллег-депутатов о возможности предусмотреть на федеральном уровне для регоператора компенсацию затрат на логистику и другие преференции при мусоропереработке.

На очередную сессию областного парламента внесен проект постановления за авторством депутатов-единороссов Александра Дятлова и Виктора Зари, в котором идет речь «Об обращении Архангельского областного Собрания депутатов к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Абрамченко В.В. о необходимости совершенствования правового регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами».

В документе парламентарии просят закрепить в российском законодательстве положения о возможности компенсации за счет бюджета затрат регоператора на транспортировку вторсырья к месту утилизации. Также депутаты предлагают изменить правила регулирования тарифов в сфере ТКО таким образом, чтобы появилась возможность включать в тариф расходы на строительство объектов для обработки и захоронения мусора до их ввода в эксплуатацию.

«Поняв, что просто так денег из областного бюджета больше не дадут, регоператор пытается создать законодательные лазейки не только для выемки средств на не оказываемые по факту услуги (обращение вторсырья), но и на строительство объектов размещения отходов за счет населения. Откуда регоператору знать, что доходы от продажи вторичных материальных ресурсов не покрывают затраты на их транспортирование, если он их на регулярной основе никуда дальше свалки не возил? Да и ситуация с включением в тариф строительства объектов размещения отходов до их ввода в эксплуатацию даже на первый взгляд выглядит, как лохотрон. «ЭкоИнтегратор» даже инвестпрограмму адекватную представить не может. И ни один банк, похоже, под честное слово организации с такой репутацией денег не дает. Вот и решили собрать побольше с жителей Архангельской области уже сейчас, а там, глядишь, и строить ничего не придется…»,комментирует инициативу депутат Леонид Таскаев.

© ИР «Обозерская Онлайн»