Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Дороги Обозерской. Если Вас окатили грязью из лужи

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Зима в Обозерской подходит к концу, а вслед за ней, как правило, приходит весна. Это значит, что пешеходы поселка по причине отсутствия тротуаров, вынуждено будут ходить по проезжей части и им придется обходить огромные грязные лужи.

Что касается автолюбителей Обозерской, то большинство автомобилистов предпочитают снижать скорость, чтобы не «залить» проходящих мимо пешеходов. Некоторые же автолюбители поселка делают наоборот, не снижая скорость летят по всем лужам окатывая при этом грязью незадачливых прохожих.

Большинство владельцев машин не понимают, что если проехаться по луже и обрызгать идущего рядом человека, то ему наносится не только моральный вред, но и материальный ущерб. Бытует мнение, что таких лихачей нельзя никак наказать, однако это далеко не так.

Для вынесения приговора, пострадавшему пешеходу достаточно запомнить номер своего обидчика и обратиться в полицию. Ради справедливости придется посетить местного участкового полиции (Майор полиции ОМВД России по Плесецкому району Завада В.И.) и написать заявление на владельца машины.

В заявлении надо обязательно указать все подробности обстоятельства, точные дата и время, а также непосредственно сам номер автомобиля «хама». Рекомендуем в заявлении пояснить о преднамеренности водителя, ведь он сделал это специально, а не случайно.

Хитрость заключается в том, что осознанное причинение материального вреда грозит уголовным наказанием, а не административным. Призываем не мириться с наглостью автомобилистов и даже когда вас «случайно» обрызгивают грязью, подавайте заявление и добивайтесь справедливости.

Указанный пример воздействия на «автолюбителя-хама» действенный только в том случае, если участковый уполномоченный примет ваше заявление и как положено даст ему ход. В муниципальном образовании «Обозерское» такое бывает редко потому, как местные участковые полиции достаточно ленивы и очень не любят когда по пустякам, тревожат их покой.

Есть другой альтернативный метод решения проблемы для пострадавших пешеходов. Как указано выше обрызганному грязью участнику дорожного движения наносится не только моральный вред, но и материальный ущерб, а это грязная верхняя одежда и еще какие-нибудь личные вещи.

Так как в муниципальном образовании «Обозерское» отсутствует такая сфера услуг как «химчистка», то предлагаем испачканные вещи относить в Администрацию МО «Обозерское». Без стеснения заносить грязную одежду прямо в кабинет Главы муниципального образования Юлии Валерьевны Андруцкой.

Будет справедливо, если за все время своего правления уважаемая Юлия Валерьевна не смогла обеспечить жителей Обозерской тротуарами, то пусть постарается обеспечить пострадавших пешеходов хотя бы постиранной и чистой одеждой.

© ИР «Обозерская Онлайн»