Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Чиновники грозят штрафовать за несоблюдение ПБ

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

На странице паблика Администрация МО “Обозерское” социальной сети “ВКонтакте” появилось сообщение в котором чиновники администрации призывают население Обозерской соблюдать правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории МО “Обозерское”.

В частности в сообщении говорится, – цитата:

“Уважаемые жители МО «Обозерское»! Благоустройство – это та сфера нашей жизни, которая зависит от личного вклада каждого из нас. Все мы в той или иной мере считаем себя хозяевами маленького, или не очень, кусочка земли, а значит – стараемся содержать этот кусочек земли в порядке. Двор, огород, цветник, придомовая территория – всё это является визитной карточкой каждого домовладельца. Но есть территории, которые являются лицом всего населённого пункта – это территории, прилегающие к Вашим участкам. И вот тут мы, иногда, встречаем ужас. Во-первых, нескошенные придомовые территории (от забора до дороги, включая обочину и канаву), во-вторых, складирование различных стройматериалов, наваленный горбыль, хаотично разбросанные дрова. В-третьих, сломанные и гнилые заборы. Согласно правилам благоустройства на прилегающей территории к участку ничего быть не должно. А фасад и забор иметь должный вид. Так же должны быть таблички с номерами домов. С 12 апреля 2021 года администрацией будут проводиться рейды, в рамках муниципального контроля за соблюдением Правил. Невыполнение предписаний должностных лиц влечет административную ответственность. Полностью текст Правил размещен на сайте МО “Обозерское. Просим всех граждан навести порядок на своих и прилегающих территориях”.

Практически каждый год с наступлением весны местные чиновники выкладывают подобные сообщения, где призывают население наводить порядок на своих участках. В настоящем сообщении чиновники пошли еще дальше и пригрозили населению за несоблюдение правил административными штрафами.

Действительно за несоблюдение правил благоустройства любой житель муниципального образования может быть привлечен к административной ответственности. Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории МО “Обозерское” за № 59 от 26 апреля 2013 года подобную меру предусматривают.

Вопрос заключается в другом, должны ли граждане соблюдать правила подписанные непонятным человеком? Документ с настоящими правилами благоустройства, который размещен на официальном сайте органов местного самоуправления МО “Обозерское”, подписан неким гражданином Бакановым.

Изменения к правилам благоустройства сопровождающие данный документ и внесенные решением депутатов МО “Обозерское” от 12 декабря 2018 года за № 165 вообще не имеют подписей или каких-либо фамилий. Ответственных лиц нет, а потому получается, что документ на бумаге существует, но юридической силы, как таковой, не имеет.

Уважаемые чиновники, может быть вначале необходимо навести порядок в нормативных документах, а потом уже соваться с угрозами к гражданам? Интересно еще то, как жители Обозерской комментируют сообщение чиновников.

В качестве примера Нина Крылова пишет, – цитата:

“Облагораживать прилегающую территорию, это хорошо. Облагородила летом, сделала клумбы, посадила цветы, молодые деревца вдоль тротуара. Приехал трактор, все клумбы сгрёб в кучу. Было в планах много чего сделать для благоустройства прилегающей территории. Теперь не знаю, желание пропало”.

© ИР «Обозерская Онлайн»