Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

«Корейская шпионка» кинула мужика на 140 тысяч рублей

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Мужчина познакомился в Сети с состоятельной девушкой, которая к тому же еще оказалась и «разведчицей-шпионкой». В ходе совместной «спецоперации» 25-летний северянин лишился 140 тысяч рублей, едва не потеряв еще полмиллиона.

Житель Архангельска стал невольным участником спектакля, который разыграли для него онлайн-мошенники. Все началось с переписки в соцсети с девушкой, которая впоследствии «призналась», что является агентом корейской разведки и в настоящее время находится в Республике Судан.

Тайная незнакомка сообщила, что располагает крупной суммой денег в иностранной валюте и, под предлогом сохранения средств, хочет отправить их ему. Для получения посылки необходимо лишь оплатить услуги транспортной компании в размере 140 тысяч рублей. Архангелогородец решил помочь «агенту в юбке» и перевел необходимую сумму на номер счета, который был направлен ему в сообщении.

Через несколько дней на связь с молодым человеком вышел якобы представить транспортной компании и сообщил, что посылку задержали на границе. Для дальнейшей пересылки он предложил заплатить за проставление необходимых таможенных печатей еще 430 тысяч рублей.

Только после этого 25-летний житель областного центра понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

© ИР «Обозерская Онлайн»