Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
13.05.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Башкирии бродячие собаки загрызли ребенка

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Власти Башкирии взяли на особый контроль вопрос по безнадзорным животным.

Бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика в Башкирии /  VSE42.RU - информационный сайт Кузбасса.
Фото: vse42.ru

Эта риторика прозвучала на фоне вчерашней трагедии: стая бродячих собак загрызла четырехлетнего ребенка. Это произошло в селе Сафарово Учалинского района: мальчик катался на велосипеде на улице, на него напали псы, ребенок погиб на месте.

Следственные органы Башкирии уже возбудили уголовное дело о халатности. Глава республики Радий Хабиров заявил: «Правоохранительные органы проведут следствие и дадут оценку произошедшему. Мы со своей стороны также проанализируем ситуацию и сделаем необходимые выводы, а проблему с бродячими собаками возьмем под особый контроль».

По данным Управления ветеринарии РБ, всего в Башкирии около 150 тысяч безнадзорных собак. Между тем, с 1 января 2020 года в России запрещена эвтаназия бродячих животных. Бездомных собак и кошек нужно ловить, стерилизовать, чипировать и отпускать обратно.

Проблемы с нападениями бродячих собак периодически возникает и в Татарстане: так, 31 марта стая бездомных собак напала на ребенка в Казани. Но псов удалось отогнать.

Шокирующее видео смотреть в Телеграм: «В Башкирии бродячие псы загрызли четырёхлетнего мальчика, который катался на велосипеде».

© ИР «Обозерская Онлайн»