Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Силовики «прессуют» редактора ИР «Обозерская Онлайн»

Участковый инспектор майор полиции Алексей Терентьев

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

21 апреля 2021 года в день, когда сторонники Алексея Навального по всей России объявили о проведении акций в поддержку своего лидера, к редактору ИР «Обозерская Онлайн» по месту жительства нагрянули местные правоохранители.

Началось с того, что в 18:23 часов на личный телефон редактора информационного ресурса позвонил участковый инспектор майор полиции Алексей Терентьев. В телефонном разговоре участковый Терентьев предложил редактору подойти в местное отделение полиции (сарай) для дачи пояснений.

Причиной для получения пояснений участковый назвал якобы размещенные на сайте ИР «Обозерская Онлайн» публикации в поддержку оппозиционера Навального. Ввиду того, что на момент разговора редактор информресурса находился дома, при этом никаких незаконных действий не производил, околоточному Терентьву (Околóточный надзирáтель — в Российской империи чиновник городской полиции, ведавший околотком, минимальной частью полицейского участка в более крупных городах империи) в просьбе было отказано.

Майор полиции Алексей Терентьев не заставил себя долго ждать и около 19:30 часов нагрянул к редактору информресурса по месту его жительства. На вопрос с какой целью околоточный Терентьев появился на пороге дома редактора правоохранитель пояснил, что хочет получить объяснения по публикациям.

Участковый инспектор был в форменной одежде и в руках у него находилась папка с предполагаемыми документами.

Для продолжения разговора редактор ИР «Обозерская Онлайн» взял видеокамеру и начал снимать происходящее на видео. Разговор с участковым инспектором Терентьевым проходил на площадке подъезда дома, т.к. редактор информресурса не пожелал пускать участкового в квартиру.

В итоге разговор между сторонами не состоялся. Околоточный Терентьев, при виде включенной камеры заявил, что он пришел к редактору — внимание, по «нормальному» и поэтому на камеру ничего говорить не будет.

После своего заявления участковый инспектор быстренько запихал какие-то бумаги обратно в папку и поспешил удалиться (см. видео).

© ИР «Обозерская Онлайн»