Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Силовики «прессуют», подтянулись «тяжеловесы»

Майор полиции Левада Андрей Александрович

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Со стороны Плесецких силовиков продолжается прессинг в отношении редактора ИР «Обозерская Онлайн».

Ранее редакция сообщала, что 21 апреля 2021 года по месту жительства редактора информационного ресурса «Обозерская Онлайн» заявился местный околоточный — майор полиции Алексей Терентьев. Свой визит участковый инспектор пояснил тем, что ему необходимо получить от редактора пояснения по поводу размещенных на сайте информресурса публикаций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Конструктивного диалога с участковым инспектором на тот момент не получилось, т.к. майор полиции категорически отказался разговаривать при включенной видеокамере. После того как околоточный Терентьев расстался с редактором ИР «Обозерская Онлайн» каких-либо звонков от представителей Плесецкой полиции больше не поступало и повторных визитов до настоящего времени не происходило.

25 апреля 2021 года во второй половине дня и опять-таки по месту жительства редактора ИР «Обозерская Онлайн» с нежданным визитом нагрянули представители правоохранительных органов. Как выяснилось позже, на это раз заявились настоящие «тяжеловесы» Плесецкого ОМВД.

Получить пояснения от редактора информресурса по поводу размещенных на сайте публикаций пожелал целый заместитель начальника ОМВД России по Плесецкому району майор полиции Андрей Левада. Заместитель начальника прибыл на служебном автомобиле в сопровождении группы поддержки состоящей из оного полицейского.

Как и в прошлый раз и дабы избежать провокаций со стороны полицейских редактор ИР «Обозерская Онлайн» сотрудников правопорядка в квартиру не пустил. Разговор с представителями полиции состоялся через окно квартиры, которая благо располагается на первом этаже многоквартирного дома.

Весь диалог, произошедший между редактором ИР «Обозерская Онлайн» и сотрудниками полиции пересказывать не будем (см. видео), остановимся лишь на некоторых его моментах. Первое что, по мнению редакции, представители полиции сделали в нарушении закона – это после своего «корявого» представления не удосужились зачитать права гражданину предусмотренные в таких случаях законодательством РФ.

Почти сразу от начала диалога замначальник Левада перешел в наступление и пояснил, что у них имеется «статейка» [дословно] по которой полицейские готовы привлечь редактора ИР «Обозерская Онлайн» к административной ответственности (КоАП РФ Статья 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Часть 2 «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи»).

На основании упомянутой выше «статейки» и по поведению майора полиции Левада было однозначно понятно, что он [майор Левада] очень желает получить пояснения и составить в отношении редактора ИР «Обозерская Онлайн» протокол об административном правонарушении. Примечательно в этой ситуации то, что полицейский Левада не стал утруждаться и знакомить редактора информресурса с какими-либо доказательствами вины последнего. Господин майор также не захотел ознакомить редактора ИР с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении.

В процессе разговора господин майор достаточно прямо и вполне открыто заявил, что они [полицейские] на данный момент хотят составить протокол, записать объяснение, которые материалом об административном правонарушении далее и без какого-либо предварительного рассмотрения направится в суд. Уже в суде редактору ИР «Обозерская Онлайн» необходимо будет, доказывать свою виновность или же не виновность.

Безграмотность сотрудника полиции в описанной ситуации налицо. Мало того, что майор полиции и целый заместитель начальника ОМВД России по Плесецкому району Левада не знает ст. 29 Конституции РФ (см. видео) так он, как оказалось, абсолютно не знает процессуальных действий, предусмотренных КоАП РФ Статья 28.1 «Возбуждение дела об административном правонарушении».

На этот раз разговор с представителями силовых структур закончился для последних практически ничем. Правоохранителям было предложено и напомнено, что на будущее они обязаны действовать согласно букве закона, а не устраивать цирк который как оказалось, давно уехал, а клоуны в погонах почему-то еще остались…

© ИР «Обозерская Онлайн»