Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Пандемия приближается, пандемия — vaкциниpованных

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Пандемия приближается (Настоящая пандемия — vaкциниpованных).

В соответствии с европейской базой данных предполагаемых побочных эффектов от лекарств, на 24 апреля 2021 предположительно по причине ков-вакцины умерло 8424 человека.

Нюрнбергский кодекс: закрепление за людьми права — именно для таких ситуаций как сейчас — на добровольное согласие на медицинское вмешательство.

Всеобщая декларация ЮНЕСКО о биоэтике и правах человека, статья 6.1.: любое профилактическое, диагностическое и терапевтическое медицинское вмешательство должно проводиться только с предварительного, свободного и осознанного согласия заинтересованного лица на основе адекватной информации.

Международный пакт ООН о гражданских и политических правах Статья 7: никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения или наказания. В частности, никто не должен без его свободного согласия подвергаться медицинским или научным экспериментам.

Конвенция о правах человека и биомедицине (Овьедо, 4.IV.1997), статья 5: вмешательство в сферу здравоохранения может осуществляться только после того, как заинтересованное лицо даст на это свободное и осознанное согласие.

Международный кодекс медицинской этики Всемирной медицинской ассоциации (WMA): Врач должен уважать право компетентного пациента согласиться на лечение или отказаться от него.

Общество медицинской защиты: уважение автономии пациентов выражается в законе о согласии; навязывать людям уход или лечение без уважения их желаний и права на самоопределение не только неэтично, но и незаконно.

© ИР «Обозерская Онлайн»