Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Лигалайз — клип про протесты в России

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Рэпер Лигалайз выпустил клип «Я такой же как ты». Новый трек сопровождается фотографиями с последних протестных акций в России. В создании видео приняли участие фотографы Сергей Пономарев и Евгений Фельдман. Премьера клипа состоялась эксклюзивно на Дожде.

Клип состоит из документальных кадров избиений протестующих дубинками, многочисленных задержаний и насилия полицейских над гражданами. В припеве звучит фраза «Забрало протри!», отсылающее к ситуации с жительницей Петербурга Маргаритой Юдиной, которой росгвардеец ударил ногой в живот на акции протеста. Когда он пришел с цветами к женщине в больницу, то объяснил свое поведение тем, что у него запотело забрало.

«Государство нашей страны перешло к открытым репрессиям против своих граждан. Если у вас есть мнение, отличное от „линии Партии“ и вы позволяете себе не молчать — вас, с большой вероятностью, посадят по придуманному делу, искалечат дубинками; объявят иностранным агентом (врагом народа). Это реальность весны 2021. „Капитан“ бьет дубинкой. Он не видит. Он слеп и глух. Он озлоблен и напуган. Он не хочет понимать, что бьет таких же как он. В этом клипе только документальные кадры. Это то, что меня волнует. Мне не заплатили. Я не иностранный агент. Я такой же как и ты», — отметил Лигалайз.

© ИР «Обозерская Онлайн»