Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Денег на школы нет, поэтому проводится цифровизация

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Денег на финансирование «лишних» школ нет, поэтому и навязывается цифровизация образования. Такое сенсационное признание сделал министр цифрового развития РФ Максут Шадаев на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, которое было посвящено введению в школах уроков «цифровой грамотности».

Свое признание министр сделал в ходе дискуссии с экспертом Совета Федерации Анной Швабауэр, которая высказалась против навязывания цифровизации в школе и замены учителей «виртуальными помощниками». Причем он признал это в самом конце, приведя это как последний и самый убедительный, по его мнению, довод, чтобы Швабауэр, по сути, отстала.

«У нас много малокомплектных школ, не хватает учителей… Огромное количество сельских школ не обеспечено учителями, здесь миллиарды не помогут. Таких денег нет. Чтобы привести учителей в сельские школы, дать им жилье и полный комплект учебных пособий, таких возможностей у нас нет»,сказал чиновник.

Конституционное право на общедоступность образования отменяется…

© ИР «Обозерская Онлайн»