Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Интересная история с вакциной КовиВак

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Интересная история складывается с вакциной КовиВак (разработана Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук).

Во-первых, вакцина в дефиците. Отчасти это из-за сравнительно со Спутником меньшим количеством выпускаемых доз. Но в большей мере на дефицит влияет ажиотаж. Вакцину разбирают буквально сразу после ее появления (более детально об этом писал Regnum). Основная причина — полное отсутствие побочных эффектов, кроме болезненных ощущений в месте укола.

Во-вторых, каждая поставка КовиВак в регионы освещается в крупных СМИ. После чего вакцину опять же сразу разбирают на местах (такого пристального внимания к другим вакцинам у СМИ нет).

В-третьих, вакцинация президента произошла сразу после производства первой партии КовиВак (более детально написано здесь). По всей видимости это также придало популярности вакцине от РАН.

В общем весьма любопытно, что за вакцину сделали ученые РАН, и почему ее выпускают небольшими количествами и только в России?

© ИР «Обозерская Онлайн»