Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Полицейские Обозерской будут в больнице

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Не так давно на странице сплетника МО «Обозерское» сообщества социальной сети «ВКонтакте» Подслушано Обозера!, жители поселка поднимали вопрос о возможном переезде сотрудников местной полиции в здание новой поликлиники.

Редакция «Обозерская Онлайн» заинтересовалась этим вопросом и попыталась выяснить общую ситуацию по этой проблеме. В руководстве Плесецкого района переезд сотрудников полиции в здание новой поликлиники муниципального образования пояснили следующим образом.

Окончательное решение о переезде сотрудников полиции ОМВД России по Плесецкому району в здание поликлиники пока еще не принято. Данное решение в настоящее время находится на стадии обсуждения.

Собеседник редакции в разговоре пояснил, что если сотрудников полиции в ближайшее время не определить в какое-нибудь маломальски подходящее здание, то в перспективе может включиться процесс оптимизации. Процесс оптимизации в этом случае повлечет за собой максимальное сокращение сотрудников полиции на территории МО «Обозерское».

В ходе возможного выбора здания для переезда сотрудников полиции подобрать что-либо стоящее не удалось. Начальник ОМВД России по Плесецкому району подполковник полиции Розанов Алексей Витальевич совместно с руководством района сам лично осматривал предлагаемые здания, но ничего подходящего выбрать не получилось.

Рассматривался вопрос о переводе отдела местной полиции в здание пихтового хозяйства (ул. Советской Армии д. 18). Ввиду того, что данное здание принадлежит федеральным структурам (МО РФ) решить вопрос о передаче или же аренде здания не представилось возможным.

Теперь о том какие помещения и насколько долго сотрудники полиции будут находиться в здании поликлиники. Во-первых, как пояснил наш собеседник, в здание больницы сотрудники полиции будут занимать площади пищеблока стационара.

Пищеблок стационара поликлиники имеет отдельный вход со двора здания. Проектом здания новой поликлиники предусмотренно прямая доступность в помещения стационара, но в этом случае вход в стационар будет перекрыт и сотрудники полиции не будут иметь возможность прямого прохода.

Основной вопрос, который мы задали своему собеседнику — это будет ли действовать в будущем, при сложившейся ситуации, стационар поликлиники пос. Обозерский?

В разговоре наш собеседник заверил нас, что о каком-либо закрытии стационара речи вообще не идет. Вопрос полноценной работы стационара в Обозерской больнице принципиальный и как только появятся возможности в кадровом обеспечении, стационар Обозерской больницы обязательно будет функционировать.

На случай, если до того времени руководство ОМВД России по Плесецкому району не сможет обеспечить своих сотрудников новым зданием и они еще будут оставаться в помещениях поликлиники Светлана Шумилова (Главврач Плесецкой ЦРБ) уже прорабатывает вопрос о возможном обеспечении питанием пациентов стационара по средствам аутсорсинга (Передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области).

Будем надеяться, что настоящие действия чиновников и ответственных лиц в решении этого непростого вопроса никак в будущем не отразятся, не на населении МО «Обозерское», не на рядовых сотрудниках полиции которым, по воле судьбы, в прямом смысле придется нести свою службу в больнице…

© ИР «Обозерская Онлайн»