Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Мишустин сделал подарок Михельсону

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Правительство выделит из бюджета, то из средств налогоплательщиков, более 21 млрд рублей на строительство инфраструктуры под будущие мощности СПГ-перегрузки на Камчатке.

Более 5 млрд из этой суммы выделят уже в 2021 году. На эти деньги будет создан морской перегрузочный комплекс СПГ в бухте Бечевинской.

По мнению Мишустина — Азия — перспективный, растущий рынок с большим объемом потребления энергоресурсов.

«Мы активно развиваем инфраструктуру, чтобы расширить свои поставки на этом направлении и занять там прочные позиции. Рассчитываем, что в итоге доля России на мировом рынке возрастёт до 20%»заявил премьер.

Бенефициаром щедрых вливаний госбюджета станет НОВАТЭК. Правительство рассчитывает, что НОВАТЭК со своим СПГ ворвётся на рынок АТР. Но эти 20% ожидаемой доли азиатского рынка, на которую рассчитывает Мишустин, в итоге получат акционеры НОВАТЭКА.

Проект строительства терминала погрузки тоже реализует НОВАТЭК, однако он после постройки останется в федеральной собственности. Несмотря на то, что компания будет платить за пользование терминалом, подарок все равно роскошный…

© ИР «Обозерская Онлайн»