Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Готовьтесь, товарищи майоровы!

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Центр «Досье» рассказал о том, как ФСБ внедряет своих агентов в протестные группы для провокаций.

Расследование построено на показаниях внештатного сотрудника ФСБ Вадима Майорова, который на примере дела о движении Вячеслава Мальцева «Артподготовка» (запрещенная в России) поведал, как «чекисты» сами придумывают преступления, сами стряпают улики, изображают тайных свидетелей для фабрикации политических уголовных дел, диктуют приговоры судьям и отправляют невиновных на долгие годы за решётку.

За последнее время в РФ появилось много подобных дел, «нарисованных» органами и раскрытых ими же с помощью провокаций, фальсификаций, запугиваний и пыток — «дело Сети», «Нового Величия» и др.

Что-что, а это наши органы со времен ВЧК-ОГПУ-НКВД-и т.д. не разучились лепить и выбивать. Это ж не настоящих преступников, террористов и прочих шпиёнов ловить. Тем более, рутинно обеспечивать защиту всяких там гостайн, перебирая типовые бумажки. «Скучно, девочки!». Долго и хлопотно.

А тут: раз-два и новая звёздочка, медалька, квартирка! За «Болотное», за «Московское», за ФБК…

Как будто последыши чекистов напрочь забыли о том, что те сами же массово пострадали от созданной своими же руками сталинской машины.

Сам Майоров не выдержал такой «работы» — сбежал из РФ, попросил убежище в одной из стран, раскаявшись в содеянном.

Некоторые уволившиеся сотрудники рядового и среднего звена МВД и ФСБ в приватных разговорах жалуются, мол, процесс внутренних репрессий своих уже активно идёт в режиме «лайт» несколько лет. Естественно, «не тех, кого бы следовало».

По их словам, спецов из органов выживают. Опытных оперов все чаще бьют по рукам, когда выходят на более-менее «крупную рыбу». Молодые (если есть хоть немного профессионализма, самоуважения, не говоря о чести и совести) надолго не задерживаются.

Быстро разочаровываются. На место как романтическим представлениям о профессии, так и прагматичным расчётам, к новичкам приходит понимание — «Настоящая банда — это они».

Некоторые, кто увольняется (особенно из управлений по борьбе с экономическими преступлениями) боятся, что их «сольют», сделав крайними в очередной преступной комбинации начальства. Атмосфера в некоторых «коллективах» соответствующая.

Деятельность все больше затачивается исключительно на обслуживание бизнес-интересов и политических заказов мафиозной власти. Причем не только федеральной.

В регионах с их местной коррупцией и кумовством — своя кухня. Если большие чемоданы денег возятся в Москву серьёзным дядям из силовых ведомств, министерств и госкорпораций, то саквояжи поменьше гуляют по нижней части «вертикали» — управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, СКР, прокуратур, судов.

Откатил, купил индульгенцию (или привлёк «силовика» в «компаньоны») и можно смело отжимать очередной бизнесок, тырить из бюджета, распределять подряды, пилить с жуликом-директором остатки ещё одного оборонного или гражданского госпредприятия…

Отрицательный отбор в органах фактически уже привёл к их разложению. Никого не шокирует, что эфэсбэшники крышуют все — от онлайн-казино до кладбищ. Что первый замдиректора ФСБ связан с криминальными авторитетами. Что бойцы элитного спецподразделения «Альфа» грабят банки, набивая броники наликом. Что полковники МВД хранят в квартире миллиардные общаки.

Главное, успеть урвать, пока все не сгнило и не рухнуло. И стараться тихонько отползти, не дожидаясь того момента, когда начнут заставлять подписывать признательные показания.

© ИР «Обозерская Онлайн»