Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Гранты на борьбу с влиянием митингов за Навального

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Четыре президентских гранта выделили на борьбу с влиянием митингов за Навального на подростков.

Участник митинга в Москве держит плакат

Две общественные организации и два фонда получили президентские гранты на проекты, так или иначе направленные на борьбу с влиянием митингов в поддержку Алексея Навального на подростков. К такому выводу пришло «МБХ медиа», проанализировав результаты второго конкурса президентских грантов 2021 года.

Сумма средств от четырех грантов составляет 8,2 млн рублей. Самый большой из них – 2,9 млн рублей – достался благотворительному фонду имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной на проект «Встретимся на кладбище». В описании проекта говорится, что он должен затронуть учащихся школ и колледжей Твери и Севастополя в возрасте 14-17 лет. В частности, учеников привлекут к субботникам на мемориальных кладбищах, проведению фотовыставки и созданию короткометражных фильмов о защитниках Севастополя.

В обосновании проекта сказано, что с 2017 по 2020 год молодежь «во время хулиганских вакханалий на кладбищах региона» уничтожила более 200 могил. «А последние события с массовыми митингами в поддержку А. Навального подтвердили определенный провал в работе с молодежью и не восприятию ею предлагаемых стереотипов и шаблонов патриотического воспитания», — говорится в описании проекта.

Еще 1,9 млн рублей получил благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спеши делать добро!» на проект «Моя Россия: музыкальное путешествие». В рамках него Федорова снимет четыре программы о жизни «известных музыкантов» в Москве, Пскове, Твери и Курске с целью «популяризации наследия великих русских композиторов и музыкантов среди детей и подростков». «Дети в этом возрасте крайне доверчивы и готовы идти за своими кумирами, не осознавая, что кумиры несут ложные ценности. Агитация детей в Тик Ток на протесты в поддержку идей Навального показала, что эта категория самая ведомая и внушаемая. Не имея перед глазами позитивных образов, дети готовы следовать за негативными, чтобы удовлетворить свой интерес и любопытство», — говорится в обосновании проекта.

Также 1,7 млн рублей получила общественная организация «Свои» из города Шарыпово в Красноярском крае на проект «Растим достойных правнуков Победы». В рамках него планируется создать молодежный патриотический клуб и провести мероприятия, в том числе военно-спортивные игры. В обосновании проекта говорится, что «у подрастающего поколения притупляется чувство сопричастности к истории своей страны», поэтому «их легко заманить на различные митинги (это показали события в январе 20201г., когда в Красноярске часть молодежи вышла на митинги в поддержку Навального)».

Оставшиеся 1,6 млн рублей получила липецкая общественная организация «Ассоциация мультиспорта» на проект «Мы выбираем активный образ жизни!». В рамках него планируется организовать спортивные и туристические мероприятия для молодежи. В обосновании авторы проекта заявляют, что при отсутствии «достаточных средств и возможностей» для занятости «молодежь ищет альтернативу и не всегда удачно». «Например, самой большой аудиторией на митингах в поддержку Навального, является молодежь, преимущественно в возрасте от 16-35 лет, это та категория молодежи, которая еще не нашла себя», — говорится в описании проекта.

© ИР «Обозерская Онлайн»