Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

США: Самый молодой человек, приговорённый к смертной казни

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

George Junius Stinney Jr. был самым молодым человеком, приговорённым к смертной казни в 20-м веке в Соединённых Штатах. Ему было всего 14 лет, когда его казнили на электрическом стуле.

Во время суда, вплоть до дня казни, он всегда держал в руках Библию, и клялся в своей невиновности. Его обвинили в убийстве двух белых девочек, Бетти, 11 лет и Мэри, 7 лет. Их тела были найдены возле дома, где проживал парнишка с его родителями.

Во время суда поголовно все присяжные были белыми. Присяжные вынесли приговор за 10 минут. Родителям ребенка угрожали и мешали вручать ему даже передачи в тюрьме и в зале суда, а затем выгнали их вообще из города.

70 лет спустя его невиновность была, наконец, доказана судьёй в Южной Каролине. Лом, которым были yбиты две девушки, весил более 19,07 килограмма. Поэтому Стинни не мог поднять его, не говоря уже о том, чтобы ударить достаточно сильно, чтобы убить двух девушек…

© ИР «Обозерская Онлайн»

%d такие блоггеры, как: