Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Да здравствует ярославское правосудие

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Бывший замначальника ярославской ИК-1, где до смерти избивали заключенных, не только был оправдан по делу о пытках, но еще и высудил компенсацию в размере 575 тыс. рублей. Ярославский суд удовлетворил иск Игита Михайлова с требованием возместить расходы на адвоката, зарплату и премии, которых он лишился, пока находился под следствием.

В 2018 году «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток заключённого Евгения Макарова в колонии — несколько человек в форме бьют Макарова резиновыми дубинками по пяткам и льют на него воду из ведра. Макаров получил 865 ударов по ногам и спине.

Позже о жестоких избиениях заявили ещё несколько человек. Ряд сотрудников были осуждены на сроки до 4 лет, шестеро отпущены на свободу, начальник колонии Дмитрий Николаев и его зам Игит Михайлов оправданы. Михайлов даже вернулся на службу во ФСИН.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

%d такие блоггеры, как: