Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Из чего же сделана мебель IKEA?

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Расследование британской Earthsight: иркутский чиновник Евгений Бакуров незаконно добывал лес и продавал его IKEA.

Как отмечает «Проект», Бакуров связан с влиятельными предпринимателями из Братска. Лесной бизнес в регионе бывший муниципальный депутат Усолья-Сибирского Сергей Угляница назвал «чистым криминалом». Несмотря на борьбу с незаконными санитарными рубками в регионе, бизнес Бакурова только увеличивался, а его компании избегали уголовных дел.

В 2019-ом году Forbes включил Бакурова в рейтинг самых богатых чиновников России. Годовую прибыль Бакурова оценили в 365 миллионов рублей, что позволило ему занять 44 место.

Главное из расследования:

  • Лесопромышленные компании «ЭкспортЛес» вырубали больше леса, чем предусматривалось договорами, чаще всего — здоровые деревья под видом больных.
  • Всего компании Бакурова арендуют как минимум 246 тысяч гектаров леса, что практически равняется площади Москвы.
  • Согласно судебным протоколам, помимо договоров на аренду лесных участков, с 2012 по 2018 год Бакуров подписал 11 незаконных дополнительных соглашений. Благодаря им он смог заготовить 689 тысяч кубометров древесины. За 10 лет «ЭкспортЛес» вырубил около 15 тысяч гектаров леса, что примерно равняется 21 тысячи футбольных полей.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

%d такие блоггеры, как: