Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Бюджетники не смогут использовать карту «Мир»

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Российские бюджетники не смогут использовать карту «Мир» за рубежом — MasterCard больше не может тянуть на себе Maestro и планируют прикрыть бренд.

Решение MasterCard о закрытии Maestro может ударить по российским и белорусским бюджетникам. Дело в том, что бренд используется в кобейджинговом соглашении по картам «Мир», позволяя расплачиваться ими за рубежом. Теперь это останется в прошлом.

Всего в России 3 млн людей пользуются картами «Мир»/Maestro. При этом у НСПК есть несколько резервных соглашений с другими платежными системами JCB и UnionPay, но они мало где распространены, а потому бесполезны.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама
%d такие блоггеры, как: