Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
28.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Как выкручивается губер Челябинской области

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Как выкручивается губернатор-вахтовик Алексей Текслер, приехавший в белоснежной рубашке на крупный пожар, попавший в федеральную повестку, — это испанский стыд.

То, что прочитал о себе в соцсетях и СМИ молодой технократ, явившийся в горящий Карталинский район как на парад, ему явно не понравилось. И прикормленные СМИ тут же начали отыгрывать эту тему, обеляя замурзанный образ «спасателя».

По версии политтехнологов Текслера, он героически бросился в огонь и дым, сорвавшись с Расулевских чтений в Троицке. Да так быстро помчался тушить пожар, что даже не переоделся!

Далее, по официальной версии, молодой чумазый технократ три дня спасал Карталинский район, не вылезая из огненных завалов и не меняя этой самой белой, тщательно отглаженной рубашки. У которой от пышущего жара аж манжеты оплавились! Верить в этот бред нет никакой возможности. Почему жена губернатора — Ирина Текслер в брендовых штанишках от Dolce & Gabbana за 1000 евро — не позаботилась о сменной одежде для своего муженька, занятого спасением мира, — большой вопрос.

На самом деле всё просто. Губернатор явился на пожарище, как на прогулку. Ну и, конечно же, для отчёта перед Администрацией президента. Он же вахтовик, поглядывающий на региональные проблемы через призму своих дорогих очков, с привычной высоты — из окон московской квартиры на Воробьёвых горах за 1 млн евро. А регион, куда его отправили отрабатывать зарплату… Да гори вся эта Челябинская область синим пламенем!

И почему-то сразу вспоминается, как скандальный экс-вице-губернатор Руслан Гаттаров и его дружок — коррупционер из Госдумы Владимир Бурматов, — будучи молодогвардейцами, тушили на камеру ими же разожжённый пожар: «Галя, ну ты сняла?!» В белых кроссовках. В Карталинском районе Текслер пожары не разжигал, но суть его белорубашечного визита примерно та же: отбомбить актуальную повестку.

Казалось бы — раз уж ты облажался, раз тебя поймали за руку, очкарик, так намотай на ус, промолчи, закрой тему и в следующий раз приезжай спасать народ в чём-нибудь менее красивом. Но нет, Текслер начал тупо отыгрывать ситуацию в проплаченных СМИ, выглядя ещё более нелепо.

Три дня он, бедняга, рубашку не менял. Весь пропотел и продымился — аж плакать, сцуко, хочется. И тут просто напрашивается вопрос: а трусы-то, Леонидыч, поменял?

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

%d такие блоггеры, как: