Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Бесплатно на пять лет гектар земли

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

С 1 августа жители Поморья бесплатно на пять лет смогут получить гектар земли.

В рамках госпрограммы «Арктический гектар» участки будут предоставляться на сухопутной территории Арктики. Получить землю сможет каждый зарегистрированный и проживающий в Архангельской области.

Правительство РФ расширило госпрограмму «Дальневосточный гектар», в которую вошли семь регионов Арктической зоны России, включая Архангельскую область. Цель программы — остановить отток населения из регионов, стимулировать развитие окраин, вовлекать в хозяйственный оборот земли в Арктической зоне.

Реализация участков будет проходить в два этапа. На первом для жителей области будет открыта подача заявлений на получение в безвозмездное пользование гектара земли (будет длиться 6 месяцев). На втором этапе, через полгода после завершения первого, подать заявление сможет любой гражданин РФ.

Полученную землю можно будет использовать и для строительства жилья, и для ведения бизнеса. Срок безвозмездного пользования землёй — 5 лет. Далее можно будет провести приватизацию или оформить на неё аренду.

Для получения земельного участка нужно будет авторизоваться на сайте ФИС «НаДальнийВосток». После выбора участка нужно подать заявление через личный кабинет онлайн. Предварительно посмотреть территории граждане могут на геопортале Архангельской области в разделе «Арктический гектар». Ближайшие к Архангельску участки расположены близ деревни Повракульской, а также близ станции Исакогорка.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»