Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Мигрантам Таджикистана мы будем платить пенсии

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

По новому соглашению между Россией и Таджикистаном граждане РФ будут платить пенсии трудовым мигрантам. Возможно, договор расширят на все страны ЕАЭС.

Как преодолеть существующую практику нелегальной трудовой миграции из  Таджикистана? - CABAR.asia

Для начала отметим: безусловно, мигранты должны получать пенсии. Это справедливо. Но не за счёт граждан России, а за счёт граждан той страны, где они живут. Мы не должны платить тем, кто становится фактором понижения средней зарплаты в различных сферах деятельности и вытесняет нас из отраслей хозяйства собственной страны.

Понятно, что цель соглашения – повысить привлекательность России для мигрантов. Это нужно из-за сокращения рабочей силы внутри страны на фоне демографической катастрофы. Не лучше ли потратить деньги на поддержку семей и семейной идеологии в целом?

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»