Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Мужчина попал под высоковольтную дугу

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

На ст. Плесецкая мужчина попал под высоковольтную дугу.

24-го июля ночью в 02:06 в Службу-112 поступило сообщение о том, что на ст Плесецкая Северной железной дороги (Плесецкий р-н), на вагон забрался человек и попал под высоковольтную дугу, от чего на нём загорелась одежда, а сам он получил электротравму. Со слов заявительницы, пострадавший в сознании.

На место происшествия выехали бригада скорой медицинской помощи, пожарные ПЧ-№46 (Плесецк), полиция. По прибытии экстренных служб пострадавший лежал на земле. С диагнозом «электротравма ног» мужчина был госпитализирован в Плесецкую ЦРБ.

Что побудило мужчину залезть на вагон, будет установлено в ходе дознания, но хочется напомнить, что в контактной сети железной дороги напряжение составляет 3 тыс. вольт/ 27,5 тыс. вольт (в зависимости от сети), которое поражает на расстоянии до метра, т.е. без прямого контакта с проводом или иным токопроводящим элементом.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»