Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Образование в РФ по своей ценности превзошло нефть

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Кудрин заявил, что образование в РФ по своей ценности превзошло нефть.

Чем займется Алексей Кудрин в Счетной палате - Газета.Ru

Если перевести с кудринского на русский, то он говорит следующее: люди теперь станут вечными дойными коровами, они будут всю свою жизнь платить за разнообразные курсы, чтобы подтверждать свою квалификацию.

Реформаторы образования давно уже анонсировали введение срока годности на дипломы, а в последующем и полную их отмену. Зато вместо этого они навяжут цифровые портфолио, которые должны будут постоянно обновляться.

Что же до школьного образования, то оно тоже станет платным. Его обеспечат так называемые индивидуальные траектории. В рамках которых бесплатным станет только базовый курс низкого уровня, а всё остальное будет на платной основе.

Современная система образования стала более серьезной ценностью, чем нефть, добываемая в России, заявил декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ, глава Счетной палаты России Алексей Кудрин 17 июля в интервью газете «Коммерсант».

Кудрин считает, что ценность образования для экономики России превышает ценность нефти: «В этом смысле современная модель образования, современная система образования — это главная, пожалуй, более серьезная теперь уже ценность, чем нефть, которую Россия добывает».

Глава Счетной палаты отметил, что человеческий капитал формируется всю жизнь в ходе получения образования.

«Человеческий капитал, то, что сейчас называется, или образование и навыки сформировываются теперь не только во время университета, а всю жизнь. Вот, например, средний предприниматель или средний чиновник или сотрудник компании почти каждый год пытается пройти какие-то курсы. Он даже берет отпуск на это, даже за свой счет, чтобы все время поддерживать свою компетенцию и быть на уровне, все время ухватывать так быстро меняющиеся инструменты, новые подходы. В этом смысле — это общий теперь тренд: всем учиться, в том числе во взрослом возрасте. У нас в России эта модель еще не реализована в полной мере»,пояснил он.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама