Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Программа по предоставлению жилья сотрудникам предприятий

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

В России необходимо создать программу по предоставлению жилья сотрудникам различных предприятий. Об этом в беседе с URA.RU сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Аксаков за продление ипотеки под 6,5%, но не для всех регионов -  Недвижимость РИА Новости, 28.01.2021
Фото: РИА Новости

«Было бы правильно выстроить целую программу закрепления кадров на предприятиях за счет строительства жилья. Либо арендного жилья, которое не переходит в собственность, либо с переходом в собственность, но после определенного периода работы»,предложил Аксаков.

Парламентарий подчеркнул, что практика предоставления сотрудникам жилья становится актуальной для российских компаний. По его словам, существуют различные ипотечные программы, которые можно объединить с ресурсами организаций, когда предприятие может субсидировать процентные ставки. Также есть программа арендного жилья у банков.

«То есть предприятие берет кредит, строит жилье, предоставляет его в аренду своим специалистам»,объяснил депутат.

Бедность россиян не позволяет им покупать квартиры. Человек с зарплатой в 20-30 тыс. рублей физически не в состоянии накопить денег на первоначальный взнос по ипотеке, а затем каждый месяц в течение десятков лет отдавать банку ежемесячные платежи, размер которых превышает его заработок.

Из-за нищеты россиян страдают интересы застройщиков, а вслед за ними по цепочке начинают падать доходы производителей и поставщиков строительных и отделочных материалов, инструментов, строительной техники, электрооборудования, сантехники и тд. Вместе с ними начинают страдать и банки, которые лишаются возможности выдавать ипотеку гражданам и кредитовать участников строительного процесса. Однако вместо того, чтобы решать проблему с низкими доходами россиян, из-за которых они не могут покупать квартиры, просиживающий уже несколько сроков подряд в Госдуме депутат от партии «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков предлагает переложить проблему на плечи бизнеса и создать гибрид советской системы обеспечения населения жильем и современной рыночной экономики.

Однако Анатолий Геннадьевич умалчивает о том, что при всей внешней привлекательность предлагаемого им решения, оно фактически превращает человека в крепостного. На 20-30 лет, пока будет выплачиваться стоимость квартиры, человек окажется привязанным к месту своей работы и будет полностью зависеть от прихотей руководства. Работодатель сможет годами не поднимать ему зарплату прикрываясь тем, что ему нужно платить по кредиту за квартиру работника, а если сотрудника что-то не устраивает — он может уволиться, но про квартиру тогда придется забыть, работодатель ее заберет и отдаст следующему крепостному. А самое главное, в случае, если работодатель обанкротится, квартира работника как собственность предприятия будет продана с молотка. Честно отработавшему в компании много лет человеку придется годами решать юридические вопросы с новыми собственниками и банком, и далеко не факт, что в нашей стране правосудие встанет на его сторону.

Но Анатолия Аксакова такие мелочи не волнуют — на носу выборы, а значит, нужно нести любую ахинею и обещать избирателям золотые горы, чтобы на еще один срок остаться на теплом депутатском месте с зарплатой в 400 тыс. рублей в месяц и с пенсией 63 тыс. рублей.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»