Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Экс-главу псковской «Открытки» осудили на 11 лет

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Экс‑главу «Открытки» в Пскове Лию Милушкину и ее мужа осудили на 10,5 и 11 годам колонии.

Экс‑главу «Открытой России» в Пскове Лию Милушкину приговорили к 10,5 годам  колонии по делу о наркотиках - ЯПлакалъ
Фото: ЯПлакалъ

«Это заказное политическое дело. Я не считаю себя виновным. Наркотики не продавал. Я организовывал митинги, мне обещали подкинуть наркотики»,говорил Милушкин на суде.

Псковский районный суд приговорил к 10,5 года колонии общего режима экс-главу местного отделения «Открытой России» (британская НПО Open Russia Civic Movement признана российскими властями нежелательной организацией) Лию Милушкину. Её обвинили в сбыте наркотиков, а адвокат настаивал, что вещества ей подбросили. Об этом в  Telegram сообщил координатор общероссийского общественного движения «Голос» в Псковской области Владимир Жилинский.

При этом женщине предоставили отсрочку до 2024 года, так как у неё есть малолетние дети. Её мужу Артёму, которого обвинили в сбыте наркотиков и поджоге, назначили 11 лет колонии общего режима. После оглашения приговора мужчина сломал скамейку в «клетке» в зале суда.

Прокуратура запрашивала для Милушкиной 12 лет колонии общего режима, а для мужа — 16 лет колонии строгого режима.

Активисты не признали вину, а их адвокаты сообщали, что наркотики их подзащитным подбросили. Свидетели в суде отрицали свои показания о виновности подсудимых.

«Медуза» (признана российскими властями иноагентом) пишет, что, по версии следствия, супруги распространяли наркотики в контейнерах из «Киндер-сюрпризов». Такой вывод они сделали, проанализировав вещдоки, которые якобы нашли в ходе обыска. При этом на самих контейнерах не обнаружили отпечатков пальцев обвиняемых.

Кроме того, ещё до возбуждения уголовного дела при задержании Милушкина на митинге полицейский пообещал ему, что «в следующий раз у него будет десяток граммов на кармане».

Ранее суд оставил под стражей бывшего директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Его обвиняют по статье об участии в деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК РФ).

Активиста задержали 31 мая в аэропорту Пулково и доставили в СКР для допроса по делу об участии в нежелательной организации, а также о пропаже донатов, отправленных Фонду борьбы с коррупцией (ФБК, признан российскими властями иноагентом и запрещённой экстремистской организацией) Алексея Навального. Для этого силовики остановили вылет самолёта, направлявшегося в Варшаву.

Страшное видео на самом деле. Бессильная ярость – всё что у людей в России осталось…

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»