Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Государство оплатит учебу детей чиновников

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

К учебе в лучших вузах Москвы вне конкурса, как показало мини-исследование, приступили дети руководителей регионов, топ-менеджеров госкомпаний и влиятельных единороссов. Полученные ими баллы на ЕГЭ не позволили бы претендовать на бюджетные места. За них заплатит государство, которое «целевым образом» делегирует счастливчиков от министерств, госпредприятий и местных администраций.

Среди таких «блатных» студентов была найдена дочь губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Мария поступила на биофак МГУ, набрав 347 баллов ЕГЭ. С таким результатом попасть на бюджет Ведерникова не смогла бы: самый «слабый» из зачисленных бюджетников получил 435 баллов. Но платить за учебу 436 000 рублей в год ее папа не захотел. Кстати, отец в 2018-м заявлял, что хотел бы учить дочь медицине.

По стопам отца пойдет предполагаемая дочь дальневосточного функционера «Единой России» Игоря Хрущева. Ксения поступила на факультет «Международного права» МГИМО с 282 баллами (тоже намного ниже проходных). Хрущев — бывший руководитель международного партийного центра ЕР на Дальнем Востоке, а направление абитуриентка получила от Дальневосточного федерального университета. В апреле 2021 года Хрущева отправили в отставку после скандала.

Предполагаемый сын директора Департамента безопасности Владимирской области Вадим Горожанинова заработал всего 210 баллов из 300. Зато Кирилл получил направление от регионального департамента экономического развития для обучения в МГИМО по программе «Административное и финансовое право» (стоимость от 375 000 рублей в год).

Предполагаемая дочь замгендиректора ингушского филиала «Газпром межрегионгаза» Ибрагима Имиева, Медина, набрала 338 баллов (при 348 проходных) и поступила на экономический факультет МГУ (где учатся за 470 000 рублей в год).

А предполагаемая дочь бывшего замглавы МВД Абхазии Казбека Кишмахова, Милана, набрав 333 балла при проходном барьере 359, получила пропуск в МГУ, на направление «Реклама и связи с общественностью» (цена обучения 391 000 в год).

Кстати, руководство ГосДуры РФ стало ратовать за отмену ЕГЭ, который якобы «себя не оправдал». И правда, для их детей этот экзамен давно уже потерял смысл…

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама
%d такие блоггеры, как: