Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Поморье утвердили выплату в 20 тыс. руб. ветеранам ВОВ

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

В Архангельской области утвердили выплату в 20 тысяч рублей ветеранам ВОВ ко Дню Победы. Закон об этом приняли депутаты Архангельского областного Собрания…

Появление этой выплаты обсуждалось с мая 2021 года
Фото: Сергей Сюрин

С 1 января 2022 года участники и инвалиды Великой Отечественной войны ежегодно будут получать 20 тысяч рублей ко Дню Победы. Закрепляющий это закон сегодня, 22 сентября, принят сразу в двух чтениях на сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

В первом чтении документ поддержал 41 депутат из 44, во втором чтении — 43 депутата.

Напомним, что ввести подобную ежегодную выплату в регионе предложил еще в мае 2021 года губернатор Александр Цыбульский. По документу, сумма будет предоставляться по выбору гражданина, по месту жительства либо по месту пребывания на территории Поморья. Выплату смогут получить инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

Как отмечалось в законопроекте, его принятие повлечет дополнительные расходы областного бюджета: в 2022 году — это 4614,0 тыс. рублей, в плановом периоде на 2023–2024 годы — 4126,2 тыс. рублей и 3699,3 тыс. рублей соответственно.

Напомним, что ранее руководство «ЭкоИнтегратора» освободило ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны от платы за вывоз ТКО до конца 2021 года. Срок действия меры подвергся критике читателей 29.RU. По этому поводу также высказался вице-спикер Архангельской городской думы Александр Гревцов.

В середине сентября президент РФ Владимир Путин предложил единовременные выплаты в 50 тысяч рублей блокадникам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»