Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
25.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Нужен ли QR-код для посещения храмов

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

В Архангельской епархии рассказали, будет ли нужен QR-код для посещения храмов.

С 11 октября в Архангельской области введут QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе, кинотеатров, гостиниц и других общественных мест. На днях СМИ рассказали, куда именно вас могут не пустить без него. В списке не оказалось религиозных учреждений, хотя круг людей, которые приходят туда, строго не ограничен. В Архангельской епархии объяснили, необходим ли верующим для посещения службы QR-код.

— У нас в торговые центры вход не по QR-кодам ведь — там термометрия. [Они могут появиться], если будет принято распоряжение. Пока такого распоряжения нет,поясни пресс-секретарь Архангельской епархии игумен Варлаам Дульский.

Ранее была публикована инструкцию, что делать тем, кто не привит, а также можно ли получить QR-код после первой прививки от коронавируса.

Решение ввести новые ограничения было принято на днях областным оперштабом из-за роста заболеваемости коронавирусом. Тяжелых случаев становится больше — на ИВЛ находятся даже молодые и здоровые.

В медучреждениях тем временем разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19, например, в Самойловском роддоме, а ординаторы СГМУ будут проходить практику в красных зонах.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»