Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Дополнительные выходные в ноябре

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

В ноябре россиян ждут четыре выходных дня подряд в связи с празднованием Дня народного единства. Об этом напоминает «Российская газета».

Как пишет издание, в этом году ноябрьские праздники удлиняются за счет дополнительного выходного дня. Так как праздничный день 4 ноября выпадает на четверг, нерабочей будет и пятница, 5 ноября, а затем идут суббота и воскресенье. Таким образом в ноябре россияне будут отдыхать четыре дня подряд.

Кроме того, накануне праздника, в среду, 3 ноября, у россиян будет сокращенный рабочий день. Заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев напомнил, что, согласно Трудовому кодексу, продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

Ранее правительство России определило выходные россиян в 2022 году. Так, выходные 1 и 2 января, суббота и воскресенье, соответственно, совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 3 и 10 мая. Новогодние каникулы продлятся десять дней. Майские праздники в 2022 году ожидают россиян с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая, то есть по четыре дня в каждый временной интервал.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»