Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Лисы Вологодской области прошли вакцинацию

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Дикие животные были привиты против бешенства…

Бешенство — самое распространенное и опасное заболевание у лисиц. Первые его симптомы — потеря страха перед человеческим жильем и выход из леса. Вакцинация проходит ежегодно. На этот раз сотрудники национального парка «Русский Север» провели «прививочную кампанию» с 12 по 15 октября.

Конечно, ученые-биологи не бегают за лисами по лесам и полям, чтобы сделать укол. Члены местных охотколлективов раскладывают специальные брикеты — приманки на территории ареала лис. Плутовки съедают их, проходя профилактику заболевания.

Надо сказать, что осенью лисы очень активны. И, видимо, получив дозу, веселье становится еще более бурным. На камеры, установленные на территории национального парка, попали игры животных. Самое время получить от них субботний заряд бодрости, сообщает ИА «СеверИнформ».

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн»,  как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»